Den Kürbis grob zerteilen und das Kerngehäuse entfernen. Im Backofen bei 200°C backen, bis das Kürbisfleisch weich ist (ca. 20-30 Minuten). Das weiche Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und fein pürieren. Auskühlen lassen.
Für die Biskuitroulade die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 15 Minuten auf höchster Stufe). Mehl und Kakao sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (bis sich das Biskuit vom Backpapier lösen lässt).
Das Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier ablösen. Mithilfe des Geschirrtuchs das Biskuit einmal aufrollen. Wieder auseinanderrollen und auskühlen lassen.
Für die Kürbiscreme das Kürbispüree mit Zucker, Joghurt, Vanillezucker, Muskat und Zimt verrühren. Die Schale einer Orange dazugeben.
Das Agar-Agar mit dem Saft der Orange aufkochen und unter die Kürbiscreme rühren. Etwas eindicken lassen. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Creme im Kühlschrank nochmal etwas eindicken lassen.
Die Kürbiscreme auf das Biskuit streichen und einrollen. In Alufolie einpacken und im Kühschrank mehrere Stunden erstarren lassen (am besten über Nacht).
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2016/10/kuerbis-schoko-biskuitroulade/