Burgermania Österreich - Der Salzburger
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g Bio-Rindsfaschiertes
  • 2 Saiblingsfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas grüner Blattsalat
  • 4 Laugenbrötchen
  • Preiselbeerkompott
  • 4 Scheiben Amadeus oder Tilsiter Käse
  • Salz
  • Pflanzenöl
Sauce Tartare
  • 2 Gurkerl
  • 1EL Petersilie, frisch gehakt
  • 1EL Sauerrahm
  • 1EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Sauce Tartare die Gurkerl über eine feine Käsereibe reiben. Mit Petersilie, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Fischfilets entgräten und auf beiden Seiten salzen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite scharf anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne zum Fisch geben. Die Temperatur herunterdrehen und den Fisch gar ziehen lassen (nicht umdrehen!). Zum Schluss den Fisch kurz umdrehen um ihn auch auf der anderen Seite zu garen. Aus der Pfanne nehmen und die Haut abziehen.
  3. Das Fleisch in 4 Portionen á 125g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Jedes Fleischpatty mit einer Scheiben Käse belegen.
  4. Den Salat waschen. Die Brötchen auseinander schneiden. Die untere Häfte mit Preiselbeeren bestreichen, darauf etwas Salat geben. Auf den Salat ein Fleischpatty legen. Darauf kommt ein halbes Saiblingsfilet und etwas Sauce Tartare. Deckel drauf und sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2016/01/burgermania-oesterreich-der-salzburger/