Kirschtarte
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
Schokolade Mürbteig
  • 250g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • ½TL Backpulver
  • 130g Butter
  • 85g Zucker
  • 1 gr. Ei, Bio
  • 1 Prise Salz
Tartefüllung
  • 400g Kirschen
  • 2EL Stärke
  • 2EL Zucker
  • 1EL Rum
  • 500g Frischkäse
  • 200g Joghurt
  • 100g Zucker
  • 2 Bio-Eier
  • 1TL Vanillezucker
Zubereitung
  1. Für den Teig Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz mischen, dann die Butter und das Ei einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt rasten lassen.
  2. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Mit 2 Esslöffel Zucker, Stärke und Rum mischen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Eier und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Mürbteig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig ein paar Mal einstechen. Die Frischkäsemasse einfüllen und 15 Minuten backen.
  4. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Kirschen belegen. Die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und die Tarte weitere 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2015/07/kirschtarte-mit-ein-bisschen-cheesecake/