Für die Schokoladesauce Kakao mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Den Schlagobers aufkochen, dann die Kakaomilch einrühren. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Schokoladesauce geben. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, damit die Sauce etwas eindickt. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Für den Gewürzzucker Zucker mit Vanillezucker verrühren. Den Rosmarin fein hacken, die Pfefferkörner im Mörser zermalen. Alles zusammenmischen.
Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen, dabei langsam Wasser hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte gerade flüssig genug sein um den Rhabarber dick mit Teig zu umschließen.
Rhabarber schälen, halbieren und in 5cm lange Stücke schneiden. In den Teig tunken und im heißen Fett goldbraun herausbacken.
Den frittierten Rhabarber auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Gewürzzucker wälzen und mit Schokoladesauce servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2015/05/frittierter-rhabarber-mit-schokosauce/