In einem Topf den Reis mit Vanillezucker, Salz, Ingwer und Kokosmilch verrühren. Die Schale einer halben Orange dazureiben und den Saft einer halben Orange hineinpressen. Mit 2TL Honig süßen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Alle paar Minuten umrühren, damit sich der Milchreis nicht am Boden ansetzt. Der Milchreis ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz mit einem bissfesten Kern hat. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, wenn der Reis mehr Flüssigkeit braucht.
Die zweite Orangenhälfte in eine Pfanne pressen. 2TL Honig hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Datteln hineinlegen und mitkaramellisieren. Zum Schluss mit Butter montieren.
Den Milchreis in zwei Schälchen aufteilen und mit den heißen Datteln garnieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2015/11/kokosmilchreis-mit-karamellisierten-datteln/