Aus Mehl, Zucker, Salz, Germ und Wasser einen leicht klebrigen Teig herstellen. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebel, Paprika und Schinken klein würfeln, den Käse reiben.
Die Hälfte des Teigs dünn ausrollen und in 12 Teile teilen. Muffinförmchen mit den Teigstücken auslegen.
Etwas pürierten Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und mit Paprika, Zwiebel, Schinken und Schnittlauch füllen. Abermals mit Käse bestreuen.
Die 2. Teighälfte ausrollen und 12 Deckel ausschneiden. Auf jeden Muffin einen Deckel setzen und sanft andrücken.
Den Teigdeckel mit etwas pürierten Tomaten bestreichen und den restlichen Käse darauf verteilen. Ev. eine Tomatenscheibe darauf setzen.
Bei 180°C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2012/05/pizza-muffins/