Bärlauch Gnocchi
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 3
Zutaten
  • 300g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100g Bärlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60g Butter
  • 1 Bio-Ei
  • 3EL Mehl
  • 2EL Paniermehl
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 25 Min. gar kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Vom Bärlauch ⅔ waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil klein würfeln. 1EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. Das Gemüse in einem hohen, schmalen Becher pürieren.
  3. Bärlauchpüree, Ei, Mehl und Paniermehl zu den Kartoffeln geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig kneten.
  4. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig vierteln und die Teile jeweils zu einer daumendicken Stange rollen. Kleine Stücke (ca. ½cm) abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen hinein drücken.
  5. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  6. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Gnocchi darin schwenken. Den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden, das Frühlingszwiebelgrün grob hacken. Beides zu den Gnocchi geben und kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2014/04/baerlauch-gnocchi/