Burgermania - Der Mariandl
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g Bio-Rindsfaschiertes
  • 4 Mohnsemmerln oder Mohnflesserl
  • etw. Kopfsalat
  • 100g getrocknete Marillen
  • 150g Waldviertler Schafskäse, geräuchert
  • 50g Walnüsse
  • 12 Scheiben Geselchtes
  • 1 rote Zwiebel
  • 4EL Estragon Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und mit einer Hachel in feine Scheiben hobeln. Die Marillen grob würfeln, die Nüsse hacken. Den Käse in 8 Scheiben schneiden. Den Salat waschen.
  2. Das Fleisch in 4 Portionen á 125g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Jedes Fleischpatty mit 2 Scheiben Käse belegen.
  3. Die Semmeln auseinander schneiden und beide Hälften mit Senf bestreichen. Die Unterhälften der Semmeln mit Salat, Zwiebeln, Marillen und Walnüssen belegen. Darauf jeweils 3 Scheiben Geselchtes und die Fleischpatties legen, und nochmals Marillen und Zwiebeln verteilen. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2014/03/burgermania-der-mariandl/