Die Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zucker, Zimt, Sternanis und Chilipaste in einen Topf geben.
Zugedeckt sanft aufkochen lassen, dabei immer wieder umühren, damit nichts anbrennt. Sobald die Paprika etwas Saft gelassen haben, das Ganze bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Den Sternanis entfernen. Paprika und Knoblauch aus dem Sud fischen und in einem hochwandingen Gefäß mit Tomatenmark pürieren. Esslöffelweise Sud hinzufügen, bis eine ketchupartige Konsistenz entsteht. (Vorsicht, nach dem Erkalten dickt das Ketchup noch nach!)
Das Ketchup mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. In sterilen Gläsern abfüllen und im Kühlschrank lagern. Schmeckt hervorragend zu einer Käseplatte!
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/12/paprikaketchup/