Bananenbrot mit Cranberries
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 16
Zutaten
  • 4 reife Bananen
  • 75g Butter
  • 170g brauner Zucker
  • 1 Ei, Bio
  • 1TL Vanillezucker
  • 1EL Rum
  • 1TL Backpulver
  • 1 Mz. Zimt
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 180g Mehl
  • 100g Cranberries
Zubereitung
  1. Die Bananen schälen und mit einem Kartoffelstampfer zermatschen. Die Butter zerlassen. Beides miteinander vermixen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Rum, Zimt, das Ei und frisch geriebene Muskatnuss unter die Bananenmasse rühren. Dann die Mehlmischung untermixen. Zum Schluss die Cranberries einrühren.
  3. Den Teig in eine mit Butter und Mehl ausgekleidete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft ca. 40 Minuten backen. Wenn ein hineingestecktes Holzstäbchen wieder sauber aus dem Kuchen kommt, ist er fertig. Das Bananenbrot in der Backform auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/11/bananenbrot-mit-cranberries/