Cheese&Burger: The Casanova
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Rindsfaschiertes, Bio
  • 2 Kartoffelbrötchen
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 6 Scheiben Schinken, z.B. Geselchtes
  • 200g Champignons
  • 2TL Dijonsenf
  • 2TL Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Champignons darin goldbraun anrösten. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie verfeinern.
  2. Das Faschierte zu 2 Fleischpatties á 125g formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten salzen und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Kurz vorm Servieren jedes Fleischpatty mit 2 Scheiben Emmentaler belegen und den Käse etwas schmelzen lassen.
  3. Die Kartoffelbrötchen aufschneiden und den Boden mit Mayonnaise bestreichen. Darauf jeweils 3 Scheiben Schinken legen. Darauf kommt das Fleischpatty, dann die sautierten Champignons und der Senf, schon ist der Burger fertig. Mahlzeit!
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/08/cheeseburger-the-casanova/