Pizzastangerl mit Salsa
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: ca. 20
Zutaten
  • Germteig (Rezept: http://bit.ly/NQMZ2v)
  • 1 Handvoll eingelegte Oliven, entsteint
  • 2 Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • frischer Rosmarin
  • frische Petersilie
  • 100ml Tomaten, passiert
  • 150g Feta
  • 2TL Chilipaste
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Salsa die Paradeiser vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebel schälen und grob zerkleinern. Beides mit den pürierten Tomaten in einem Mixer zerkleinern. (Alternativ könnt ihr auch per Hand Frühlingszwiebel und Tomaten klein hacken und mit dem Tomatenpüree mischen.) Mit Chilipaste, einem Schuss Olivenöl und gehackter Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  2. Für die Pizzastangerl Oliven und Feta klein würfeln, den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse jagen. Den Rosmarin fein hacken. Die Zutaten mit dem Germteig vermengen, einen Schuss Olivenöl dazukneten.
  3. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Stangerl formen. Ihr könnt die Stangerl eindrehen oder auch kleine Knöpfe daraus machen, ganz wie ihr wollt. Die Pizzastangerl mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Heißluft im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Zusammen mit der Salsa servieren
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/08/pizzastangerl-mit-salsa/