Die Melanzani in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf beiden Seiten anrösten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenöl und Oregano mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die gebratenen Melanzanischeiben mit der Marinade auf beiden Seiten einpinseln.
Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen. Den Mozzarella grob zerpflücken und auf der Pizza verteilen, darüber die Zwiebelstreifen streuen. Die marinierten Melanzanischeiben gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Die Pizza bei 220°C Heißluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Sparschäler grobe Parmesanflocken über die Pizza schälen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten auskühlen lassen und genießen.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/06/melanzani-pizza/