Grüner Spargel mit Zander und Zitronensauce
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 100g Nudeln (Trockengewicht)
  • 300g Spargel, grün
  • 1 Zitrone, Bio
  • 2 Zanderfilets
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Frischkäse
  • 1EL Butter
  • 1EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Ein bisschen Kochwasser zurückbehalten.
  2. Das holzige Ende vom Spargel entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zanderfilets salzen und auf der Hautseite scharf anbraten. Etwas Knoblauch und Frühlingszwiebel darüberstreuen.
  4. Sobald der Fisch glasig gebraten ist, aus der Pfanne heben. In den Bratrückständen den restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebel mit der Butter anschwitzen, den Spargel hinzufügen und mitrösten. Die Hitze reduzieren und den Frischkäse einrühren. Die Schale der Zitrone abreiben und gemeinsam mit dem Saft unter das Gemüse rühren.
  5. Etwas Nudelwasser hinzufügen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Die Spargelnudeln auf Tellern anrichten und den Fisch darauf drappieren. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/05/gruner-spargel-mit-zander-und-zitronensauce/