Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis putzen (und bei Bedarf schälen), in grobe Stücke zerteilen und mit Olivenöl einreiben. Koriandersamen, Fenchelsamen und Chilischote im Mörser zerstoßen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Kürbis damit bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit feuchtem Pergamentpapier abgedeckt 30 Minuten backen. Dann das Pergamentpapier abnehmen und nochmals 15 Minuten backen.
Aus Mehl und Eiern einen Nudelteig erstellen und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Thymian im Olivenöl kurz schwenken. Den Spinat hinzufügen und unter ständiger Bewegung anbraten. Dann Butter und frisch geriebene Muskatnuss dazugeben und weitergaren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Den Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen, halbieren und auf zwei Küchentücher legen. Auf der unteren Längskante des Teigs den Kürbis in einer Reihe verteilen. Den Spinat über den Rest des Teigblatts verteilen, die oberen 5cm aussparen. Den Feta über den Spinat bröckeln und anschließend frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. An der unteren Längskannte beginnend die Pastarolle behutsam aufrollen (wie eine Biskuitrolle). Die fertige Rolle in das Tuch wickeln und an beiden Seiten mit Küchengarn fest verschließen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rolle einlegen und zugedeckt etwa 25 Minuten im köchelnden Wasser gar ziehen.
Die Pastarolle aus dem Wasser heben und aus dem Tuch wickeln. Aufschneiden (ca. 3 Scheiben pro Portion) und mit Butter beträufelt servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2012/11/pastarolle-mit-kurbis-und-spinat/