130g im eigenen Saft eingelegter Thunfisch, abgetropft
150g passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Chilinudeln (Trockengewicht)
30g Parmesan, frisch gerieben
½ TL Zimt
1EL Butter
1EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Die Nudeln darin al dente kochen, dann abseihen. Etwas Kochwasser auffangen und aufheben.
Während die Nudeln kochen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zimt bei schwacher Hitze weich dünsten. Den Fenchel vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden (oder hobeln). Kurz in der Pfanne anschwitzen.
Die Hitze erhöhen und passierte Tomaten und Thunfisch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und einmal aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen. Die Nudeln und den Parmesan zur Thunfischsauce geben und gründlich durchmischen. Nach Bedarf die Pasta mit etwas Kochwasser auflockern. Zum Schluss mit Butter verfeinern, noch einmal abschmecken und servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2012/10/chilinudeln-mit-thunfisch-und-fenchel/