Für den Teig Butter, Mehl, Ei, Weißweinessig und Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie (oder ein Plastiksackerl) wickeln und bis zum Gebrauch im Kühlschrank ruhen lassen (mind. 30-60 Minuten).
Den Kürbis schälen (beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale verwenden), halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln.
Die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Speck fein würfeln. 1EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten. Dann mit dem geraspelten Kürbis vermischen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Eine Springform mit ein bisschen Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und kreisrund ausrollen (ca. 3mm). Die vier Seiten zur Mitte zusammenschlagen um den ausgerollten Teig in die Form zu heben. In der Springform den Teig auslegen und einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Käse fein reiben und mit Crème fraîche und Eiern verrühren.Zur Kürbis-Speck-Mischung leeren. Mit viel Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Petersilie und Schnittlauch unterrühren.
Den Belag auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Die Quiche im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen bis die Quiche goldbraun ist. Nach dem Herausnehmen ein bisschen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Springform lösen.
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