Rehrücken Muffins
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 18
Zutaten
Muffins
  • 4 Eigelb
  • 150g Staubzucker
  • 150g Butter
  • 240g Schokolade
  • 4 Eiklar
  • 60g Nüsse
  • 60g Mehl
  • ¼ Pkg. Backpulver
Glasur
  • Staubzucker
  • Rum
Zubereitung
Muffins
  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
  3. Schokolade schmelzen und hinzufügen.
  4. Eiklar steif schlagen.
  5. Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen.
  6. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Eimasse heben.
  7. In einer Muffinform verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Glasur
  1. Einige EL Staubzucker mit ein wenig Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf den noch warmen Muffins verteilen und trocknen lassen.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2012/03/rehrucken-muffins/