Marillenkuchen mal anders
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • 1 Orange, Bio
  • 1 Zitrone, Bio
  • 130g Butter
  • 120ml Milch
  • 430g Mehl
  • 55g Zucker
  • 1 Ei, Bio
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1,3kg Obst (Marillen, Nektarinen, Brombeeren, etc.)
  • 3EL Honig
  • 30g Butter, flüssig
  • 1 Rosmarinzweig
Zubereitung
  1. Orange und Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Von beiden die Schale fein abreiben und mit Mehl, Zucker und Germ in einer Rührschüssel vermengen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugeben und kurz erwärmen. Zusammen mit dem Ei unter die Mehlmischung kneten, bis ein weicher, glänzender Teig entsteht.Eine Germschüssel einbuttern, den Teig hineinlegen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem flachen Fladen auseinanderdrücken.
  4. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  5. Für den Belag das Obst waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die flüssige Butter und den Honig darauf verteilen. Dann den Kuchen für ca. 35-40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
  6. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streichen und klein hacken. Auf dem Kuchen verteilen und nochmals 5 Minuten backen. Fertig!
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2012/07/marillenkuchen-mal-anders/