Für den Teig Mehl, Salz und Butter miteinander verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
Sauerrahm mit Zitronensaft und Wasser mischen und unter den Teig kneten. Nicht zu viel kneten, sonst wird der Teig zu klebrig.
Den Teig in Plastikfolie schlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Butter und Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Die Wallnüsse fein mahlen (oder schon gemahlene kaufen) und in die Flüssigkeit rühren. Bei mittlere Hitze ein wenig eindicken lassen, dann vom Herd nehmen. Wenn die Masse zu dünnflüssig ist, mit Mehl andicken. Beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen. Dann einen Schuss Rum einrühren.
Dann den kalten Teig ca. ½ cm dick auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem großen Keksausstecher (oder einem Dessertring) Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis ½ TL Nussmasse streichen und mit ein paar Heidelbeeren bestücken. Zusammenfalten und den Rand gut zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Mit einem Messer in jede Teigtasche ein kleines Loch stechen. Dann mit einem mit ein wenig Wasser verschlagenen Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind.
Optional können die Teigtaschen nach dem Auskühlen mit einer Glasur aus Staubzucker, Rum und Wasser bestrichen werden.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2012/07/heidelbeertaschen/