Tea Sandwiches mit Prosciutto di San Daniele und Grana Padano
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
Portionen: 8
Zutaten
2 Tramezzinibrotscheiben
150g Frischkäse
1 Frühlingszwiebel
1EL Tomatenmark
50g Grana Padano, frisch gerieben
4 Scheiben Prosciutto
50g Rucola
1 Handvoll Walnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Hälfte des Frischkäses (75g) mit dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Frischkäse mit Tomatenmark verrühren. Die Frühlingszwiebel fein hacken und unter den Tomatenfrischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine Brotscheibe mit dem käsigen Frischkäse bestreichen. Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Die zweite Brotscheibe mit dem Tomatenfrischkäse bestreichen. Den Rucola darauf verteilen. Beide Hälften zusammenklappen.
Das Tramezzinibrot in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Eine halbe Scheibe Prosciutto auf jedem Tea Sandwich drappieren und mit einem Zahnstocher befestigen.
Die Häppchen lassen sich gut einen halben bis ganzen Tag vorher vorbereiten. Einfach in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2017/01/tea-sandwiches-mit-prosciutto-di-san-daniele-und-grana-padano/