Kohlrabiblättersuppe
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • Blätter von 2 Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Essig
  • 1l Gemüsebrühe
  • ½ Zitrone
  • 100ml Schlagobers
  • Koriandersamen, Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Blätter von den Stängeln befreien, waschen und grob hacken. In reichlich Salzwasser weich kochen, dann in Eiswasser abschrecken.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. In ein wenig Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Die Kohlrabiblätter in die Suppe geben, mit Schlagobers angießen und gut pürieren. Koriandersamen und etwas Majoran hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/06/kohlrabiblattersuppe/