Süßkartoffelschupfnudeln mit Geschnetzeltem und Brokkoli
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
Portionen: 4
Zutaten
Schupfnudeln
500g Süßkartoffeln
200g Mehl
50g Speisestärke
2 Bio-Eigelb
2EL Butter, weich
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Geschnetzeltes
2 Petersilienwurzel
100g Sellerie
2 Zwiebeln
2EL Pflanzenöl
1EL Butter
150ml Weißwein
500ml Hühnerbrühe
250ml Schlagobers
400g Hühnchen
1 Brokkolikopf
2EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schupfnudeln
Die Süßkartoffeln in Alufolie einschlagen und im Backofen bei 200°C Heißluft ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Die Folie entfernen und die Süßkartoffeln auseinander schneiden. Das Fleisch aus der Schale schaben. Ausdampfen lassen. Mit Mehl, Speisestärke, Eigelb und Butter verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eventuell mehr Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 3cm dicke Rollen formen. Fingerdicke Stücke abschneiden und in den Handflächen zu Schupfnudeln formen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Butter in einer Pfanne anrösten.
Geschnetzeltes
Petersilienwurzel und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen und das Gemüse darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Das Gemüse pürieren und durch ein Sieb gießen. Die Sauce in einem Topf bis zur weiteren Nutzung zwischenlagern.
Den Brokkoli putzen und in Salzwasser blanchieren. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 2EL Pflanzenöl erhitzen und das Hühnchen scharf anbraten. Mit der Sauce aufgießen. 10 Minuten einkochen lassen, dann mit Schlagobers aufgießen Den Brokkoli hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Mit Schupfnudeln anrichten und genießen!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2016/03/suesskartoffelschupfnudeln-mit-geschnetzeltem-und-brokkoli/