1,5kg Zucker (Gelierzucker 1:1, wenn ihr Agar Agar als Gelierhilfe nehmt, verwendet lieber normalen Zucker und beachtet die Instruktionen auf der Packung)
4 Packungen Gelierfix (2:1)
1 Zitrone
Schale einer Bio-Orange
Zubereitung
Marmeladegläser auswaschen und im Ofen bei 100°C sterilisieren.
Die Schale der Bio-Orange mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren. So wenig weiße Stellen wie möglich an der Orangenfilets (und der Schale) zurücklassen, die weißen Stellen machen die Marmelade bitter. Orangenreste fest ausdrücken.
Orangenfilets und Saft in einen großen Topf geben. Zucker, Gelierfix und Zitronensaft hinzufügen. Aufkochen lassen und sanft köchelnd einkochen lassen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat. In die sterilen Gläser abfüllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2013/01/orangenmarmelade/