Schichtsalat mit Erdäpfeldressing und frischen Speckpflaumen
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
Portionen: 4
Zutaten
Speckpflaumen
4 Pflaumen
16 Scheiben Bauchspeck
Erdäpfeldressing
150g Kartoffeln, gekocht
3EL Schnittlauch
1EL Weißweinessig
75ml Brühe
75ml Rapsöl
Salz, Pfeffer
Salat
12 Blätter grüner Salat
¼ Salatgruke
1 rote Zwiebel
4 Kohlblätter
¼ Rettich
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Speckpflaumen
Pflaumen vierteln und entsteinen. Jedes Viertel mit einer Scheibe Speck umwickeln.
In einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
Erdäpfeldressing
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schnittlauch, Essig, Brühe und Öl vermischen.
Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit etwas Wasser strecken.
Salat
Den grünen Salat waschen. Die Gurke und den Rettich in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Die Frühlingszwiebel klein hacken.
Die einzelnen Komponenten aufeinanderstapeln. Dazwischen immer wieder Dressing verteilen. Zum Schluss auf jeden Teller 4 Speckpflaumen setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/schichtsalat-mit-erdapfeldressing-und-frischen-speckpflaumen/