Schichtsalat mit Erdäpfeldressing und frischen Speckpflaumen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
Speckpflaumen
  • 4 Pflaumen
  • 16 Scheiben Bauchspeck
Erdäpfeldressing
  • 150g Kartoffeln, gekocht
  • 3EL Schnittlauch
  • 1EL Weißweinessig
  • 75ml Brühe
  • 75ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Salat
  • 12 Blätter grüner Salat
  • ¼ Salatgruke
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Kohlblätter
  • ¼ Rettich
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Speckpflaumen
  1. Pflaumen vierteln und entsteinen. Jedes Viertel mit einer Scheibe Speck umwickeln.
  2. In einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
Erdäpfeldressing
  1. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schnittlauch, Essig, Brühe und Öl vermischen.
  2. Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit etwas Wasser strecken.
Salat
  1. Den grünen Salat waschen. Die Gurke und den Rettich in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Die Frühlingszwiebel klein hacken.
  2. Die einzelnen Komponenten aufeinanderstapeln. Dazwischen immer wieder Dressing verteilen. Zum Schluss auf jeden Teller 4 Speckpflaumen setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/04/schichtsalat-mit-erdapfeldressing-und-frischen-speckpflaumen/