Die Milch mit den angeknacksten Pimentkörnern, den Vanillesamen und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
Den Schlagobers mit der gemahlenen Muskatnuss vermischen und ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und aufschlagen.
Eier, Eigelb und Zucker kräftig miteinander verschlagen bi seine hellgelbe, dickliche Masse entsteht (wenn die Eier Raumtemperatur haben, dicken sie schneller ein und der Eggnog wird insgesamt cremiger). Die Milch erneut aufkochen, dann langsam durch ein Sieb in die Eimasse gießen. Dabei ständig mixen. Dann den Schlagobers unterheben.
Den Eggnog im Eisbad unter ständigem Rühren kalt werden lassen, anschließend den Rum einrühren. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Der Eggnog hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/12/eggnog-ein-cremiger-eierpunsch/