Cheese&Burger: The Bohemian
 
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Rindsfaschiertes
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 4 Scheiben Putenschinken
  • 100g Spinat
  • 50g Gouda
  • 2EL Mayonnaise
  • 1EL Sauerrahm
  • 1TL Pesto
  • Olivenöl
  • 10g Butter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Spinat putzen und waschen. Gut abgetropft in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Prosciutto in einer Pfanne knusprig braten. Mayonnaise mit Sauerrahm und Pesto verrühren. Das Vollkornbrot knusprig toasten, den Gouda in 12 Stücke schneiden.
  3. Aus dem Fleisch zwei 125g Patties formen und auf beiden Seiten salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und bei mittlerer Hitze fertig garen.
  4. Auf eine Scheibe Vollkornbrot 1TL Pestomayonnaise verstreichen, darauf die Hälfte des Spinats verteilen. Dann zwei Scheiben Putenschinken und drei Käsestücke auf den Burger legen. Darauf kommt ein Fleischpatty, das mit 1TL Pestomayonnaise, zwei Scheiben knusprigen Proscuitto und weiteren drei Käsestücken belegt wird. Eine zweite Vollkornbrotscheibe oben drauf, fertig ist der Burger!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/10/cheeseburger-the-bohemian/