3 große Burgerbrötchen (Rezept: http://bit.ly/QGCylt - doppelte Menge pro Brötchen)
6 Scheiben Emmentaler
6 Scheiben Cheddar
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
Eisbergsalat
schwarze Oliven
Tortilla Chips, Chili
eingelegte Pfefferoni
etwas Butter, Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus dem Hackfleisch 12 Fleischpatties mit jeweils ca. 80g Gewicht formen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in feiner Streifen schneiden. Die Pfefferoni von Strunk und Kernen befreien. Die Oliven halbieren.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittfläche in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig rösten.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, eventuell einen Schuss Pflanzenöl hineingeben. Die Fleischpatties auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in der Pfanne durchbraten. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nebeneinander auflegen, bis alle Patties gebraten. Die Hälfte der Fleischpatties wird mit Cheddar, die andere mit Emmentaler belegt. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Heißluft den Käse 1-2 Minuten schmelzen lassen.
Auf die untere Burgerhälfte Eisbergsalat, Zwiebelringe, Tortilla Chips, Oliven und ein paar Pfefferoni verteilen. Darauf abwechseln 2 Fleischpatties mit Cheddar und 2 mit Emmentaler legen. Mit Tomatenscheiben und noch mehr Pfefferoni belegen, Deckel drauf, fertig.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/10/cheeseburger-the-macho-nacho/