C&B: The Isabella
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Brötchen (z.B. Wachauer Laibchen)
  • scharfe Pfefferoni aus dem Glas
  • 250g Rinderhackfleisch
  • ein paar Blätter grüner Salat
  • 2 Scheiben Gauda
  • 2 Scheiben Cheddar
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Avocado
  • 1 Tomate
  • 2-3EL Bohnendip
Bohnendip
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • ½ Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Tabasco
  • 1EL Zucker
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Brötchen aufschneiden und im Backofen unter den Grill schieben. Auf der Unterseite den Cheddar geben und anschmelzen lassen.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf braten, wenn es fast durch ist, den Gauda drauflegen und anschmelzen lassen.
  3. Den Bohnendip etwas erwärmen.
  4. Zwiebel und Avocado schälen und gemeinsam mit der Tomate in Scheiben schneiden. Salat waschen. Pfefferoni von den Kernen befreien und in Ringe schneiden.
  5. Folgendermaßen belegen: Unterseite des Brötchens, Cheddar, Salat, Tomaten, Pfefferoni, Zwiebeln, Avocado, Fleisch, Bohnen, Deckel.
Bohnendip
  1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. In einem Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.
  2. Die Bohnen unter fließendem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Ein paar Minuten andünsten. Dann mit einer halben Dose Tomaten ablöschen.
  3. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/07/cb-the-isabella-burger/