Erdbeer Fruchtleder
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 15
Zutaten
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Glas Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Zucker
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren waschen und putzen (oder gefrorene Früchte verwenden) und mit einem Glas Wasser in einen Topf geben. Zum köcheln bringen, mit Zucker abschmecken und 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  2. Wenn die Früchte weich sind, alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft und noch mehr Zucker abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Bei Bedarf das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
  4. Dann das Püree gleichmäßig auf ein sauberes Backblech streichen und im Ofen bei 60°C Heißluft 3-4 Stunden trocknen (die Trocknungsdauer richtet sich nach der Dicke der Fruchtschicht).
  5. Das getrocknete Fruchtleder mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in gleichmäßige Portionen schneiden. Dann die Ränder des Fruchtleders mit einem scharfen Schaber vorsichtig vom Blech lösen, der Rest lässt sich einfach abziehen. Die Portionen aufrollen und im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/07/erdbeer-fruchtleder/