Beet Tartare
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 200g Rote Rüben, in Folie gegart
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5g Kapern
  • ca. 50g Essiggurkerl
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Ketchup
  • 1TL Dijon-Senf
  • ½TL Chilipaste
  • 15g Butter, weich
  • 1EL Schnittlauch, klein gehackt
  • Salz, Pfeffer
zum Servieren
  • 1 sehr frisches Bio-Ei
  • 1EL Kapern
  • gehackter Schnittlauch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Am einfachsten lässt sich das Tartare mithilfe eines Küchenmixers oder Zerkleinerers erstellen. Alternativ könnt ihr die Zutaten auch per Hand hacken. Einfach rote Rüben, geschälte Frühlingszwiebel, Essiggurkerl und Kapern klein hacken (ich mags lieber etwa feiner, aber gröber geht genauso).
  2. Mit Paprikapulver, Ketchup, Senf, Butter, Schnittlauch und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  3. Zum Servieren könnt ihr das Tartare mithilfe eines runden Keksausstechers schön drapieren. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb vom Eiweiss trennen und vorsichtig mit lauwarmen Wasser abspülen. In die Tartare-Mulde gleiten lassen.
  4. Nach Belieben mit Schnittlauch, Kapern, Pfeffer, Salz bestreuen. Etwas Olivenöl zum Schluss darüber träufeln. Dazu passt zum Beispiel würziges Bauernbrot. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2017/07/beet-tartare-zum-ende-einer-langen-pause/