Die 4. Post aus meiner Küche Runde geht diese Woche über die Bühne und ich bin natürlich wieder mit dabei. Nach Schokolade, Very Berry und Picknick ist das aktuelle Thema Weihnachten, wie kann es auch anders sein!
Für alle, die noch nie etwas von der Aktion gehört haben: Post aus meiner Küche ist eine zauberhafte Idee von Clara, Jeanny und Rike, die alle, die mitmachen wollen, zum Tausch selbstgemachter Köstlichkeiten bewegt. Alle zwei Monate verkünden die Organisatorinnen ein neues Thema und losen je zwei Teilnehmer zueinander. Dann geht es ran an die Kochtöpfe, und in einer allgemeinen Tauschwoche werden liebevoll befüllte Pakete ausgetauscht.
Die aktuelle Tauschwoche findet vom 26.11. bis zum 1.12. statt, meine Tauschpartnerin Sonja vom Blog Compliment to the Chef und ich trafen uns deswegen gestern Abend zu einem gemütlichen Austausch im Marks. Wenn man schon jemand in der gleichen Stadt zugelost bekommt, muss man die Chance nutzen, den Mensch hinter dem Paket kennen lernen zu können! Der Abend mit Sonja war wunderbar, genauso wie das tolle Paket, dass sie mir überreicht hat. Drin befanden sich verboten leckere Apfel-Lebkuchen-Cupcakes mit Spekulatius-Ganache und herzallerliebste Rudolph the Reindeer Cake Pops.
Aber nun zu meinem Paket für Sonja! Ein wenig wild eingepackt dieses Mal, aber deswegen nicht minder gut. Ich hoffe, Sonja sieht das genauso ;)
Und das hat es in mein Weihnachtspaket geschafft:
Chocolate Walnut Orange Cookies: diese Cookies kommen ohne Butter oder Mehl aus und erinnern ein bisschen an Baiser – an sehr schokoladig-nussiges Baiser!
Glühweinsirup: ein must-have um für den Winter gewappnet zu sein. Ich habe immer ein paar Portionen auf Lager, für den schnellen Feierabend-Punsch!
Schoko-Nuss-Cupcakes mit schokolierter Baiser-Haube. Mein absolutes Lieblings-Weihnachtsgebäck aller Zeiten! Eigentlich werden diese kleinen Kuchen als Schnitten serviert, ich dachte mir, für euch verwandle ich sie in Cupcakes. Findet ihr nicht auch, dass sie wie kleine Schokolade-Weihnachtsbäume aussehen?
Und ein Weihnachtsklassiker musste natürlich auch ins Paket: Linzer Augen, mürb und süß mit selbtsgemachter Marmelade nach einem wunderbar einfachen Rezept meiner Mama.
Ich freu mich schon jetzt auf die nächste Post aus meiner Küche Tauschrunde. Die Rezepte gibt’s wie immer in den nächsten Tagen!
Chocolate Walnut Orange Cookies - vanillakitchen
Written on 4. Dezember 2012
[…] Cookies ohne Mehl oder Butter? Klingt spannend. Und passt perfekt in mein Paket für die Post aus meiner Küche Aktion. Da ich die Kombination von Schokolade und Orange liebe, habe ich den Cookies mit ein wenig […]
Glühweinsirup - vanillakitchen
Written on 2. Dezember 2012
[…] die weihnachtliche Post aus meiner Küche Aktion sollte neben den zu erwartenden Kuchen und Keksen unbedingt ein bisschen Abwechslung in mein Paket. […]
Tami
Written on 2. Dezember 2012
Deine Schnepf sehen toooll aus! Danke für’s Rezept (und live Gusto machen ;)), die wird’s bei uns zu Weihnachten geben – spätestens. :)
Lg
Tami
Claudia
Written on 4. Dezember 2012
Danke! Und nicht bis Weihnachten warten, jetzt schon backen :D Und dann an Weihnachten nochmal! ;)
Linzer Augen - vanillakitchen
Written on 30. November 2012
[…] Diese Tradition muss fortgeführt werden. Deswegen war bei der Verkündung des Themas der aktuellen Post aus meiner Küche Aktion klar: Linzer Augen müssen mit ins Paket! Übrigens ist unser Rezept eigentlich ein typischer […]
Barbara
Written on 27. November 2012
Hallo Claudia,
das sieht sehr lecker aus. Auf das Cookie-Rezept bin ich schon gespannt.
Viele Grüße
Barbara
Claudia
Written on 4. Dezember 2012
Danke dir :) Das Cookie-Rezept ist jetzt auch endlich online!
Schoko-Nuss-Cupcakes mit schokolierter Baiser-Haube - vanillakitchen
Written on 27. November 2012
[…] burgenländischen Kuchen und Keks-Buffet gesichert. Deswegen war sofort klar, als das Thema der 4. Post aus meiner Küche Aktion bekannt gegeben wurde: in mein Paket kommen […]
Inga
Written on 27. November 2012
Wow, das sieht ja super lecker aus :-) Bin über „Post aus meiner Küche“ hier gelandet und total begeistert. Aber eine Frage habe ich: Wo finde ich denn das Rezept zu den Köstlichkeiten, z.B. den Schoko-Nuss-Cupcakes ? Liebe Grüße, Inga
Claudia
Written on 27. November 2012
Danke dir :) Die Rezepte poste ich im Laufe der nächsten Tage und verlinke sie dann wieder hier in dem Post, damit sie jeder findet!
{Post aus meiner Küche} Apfel-Lebkuchen-Cupcakes mit Spekulatius-Ganache & Rudolph Cake Pops | Compliment to the Chef
Written on 27. November 2012
[…] – diese unglaublichen Schoko-Nuss-Cupcakes mit schokolierter Baiser-Haube machen. Und all die anderen Köstlichkeiten sowieso. Achja, von mir gab’s übrigens Apfel-Lebkuchen-Cupcakes mit Spekulatius-Ganache und […]
Steph
Written on 26. November 2012
Sieht ja alles super lecker aus, besonders die Linzer Augen haben es mir angetan.
Claudia
Written on 27. November 2012
Ich freu mich, dass sie dir gefallen! Hatte schon Angst, die Linzer Augen gehen unter, weil zu herkömmlich ;) In den nächsten Tagen kommt das Rezept.