Vanillakitchen meldet sich nach 3-wöchiger Abstinenz wieder zurück! Das letzte Mal, als ich nicht zum bloggen kam, bin ich zwischen Bücherbergen gesessen und habe mich auf meine Masterprüfung vorbereitet, diesmal sitz ich gefühlt Tag und Nacht im Büro. Da passiert einfach nix spannendes mehr, was man verkochen oder bloggen möchte. Jedesmal passiert mir das irgendwie beim besten Wetter… Aber der Frühling hat ja gerade erst angefangen, es kann nur besser werden!
Deswegen hab ich heut für euch eine Auswahl an vanillakitchen Lieblingsrezepten im Frühling rund um die herrliche Dreifaltigkeit Bärlauch – Rhabarber – Spargel aus den vergangenen Jahren. As Inspiration sozusagen. Apropos Bärlauch – liegts an mir, oder schmeckt der Bärlauch heuer milder? Ich finde ihn richtig herrlich knoblauchig und selbst in großen Mengen gar nicht penetrant. Morgen gibts den ersten burgenländischen Spargel der Saison, bin schon gespannt, was der für eine Figur machen wird.
Ein Klick auf die Fotos oder den Link darunter bringt euch zum entsprechenden Rezept mit Step-by-Step Anleitung. Lasst euch inspirieren!
Bärlauchrisotto mit Frühlingsgemüse – Erbsen, gebratene Frühlingszwiebeln und eine Menge Bärlauch machen dieses Risotto zum perfekten Frühlingsboten in Knallgrün.
Randlose Rhabarber Cheesecake – Unglaublich schnell gezauberte Cheesecake ohne Gluten, aber mit viel frischen Rhabarbergeschmack.
Rucolasalat mit Rhabarberdressing und Burrata – Die herrliche Säure von Rhabarber passt nicht nur zu Kuchen. Rhabarber macht sich auch sehr gut gepaart mit herben Rucola und cremiger Burrata. Probiert es aus!
Spargelstrudel mit Avocado-Hollandaise – Mit Avocado statt Butter lässt sich eine gesündere Variante der Hollaindaise Sauce zaubern, die super zum knusprigen Strudel voller Spargel und Kräuter passt.
Bärlauchkuchen – Kuchen muss nicht immer süß sein. Dieser saftige Bärlauchkuchen, inspiriert von Yotam Ottolenghi, bringt die typische sanfte Knoblauchnote von Bärlauch richtig gut zur Geltung. Ein frischer Salat dazu, schon habt ihr ein köstliches Essen, dass sich auch gut als Lunch in der Arbeit macht.
Lauwarmer Spargelsalat mit pochiertem Ei – Ein bunter Salat voll herrlich frischem Gemüse. Das weiche Eigelb des pochierten Eis vermischt sich beim Essen mit dem Dressing und gibt dem Salat eine tolle Cremigkeit.
Rhabarber Eistee mit grünem Tee – Eine wunderbar erfrischende Mischung aus Rhabarber, Zitrone mit grünem Tee und Minze.
Bärlauchpizza – Bärlauchgeschmack en masse gepaart mit köstlichem Parmesan auf knusprigem Pizzaboden. Pizza geht immer, vor allem so!
Rhabarber-Schnecken – Eine erfrischende Abwechslung zum Klassiker, den Zimtschnecken. Lasst es euch schmecken!
sassi
Written on 19. April 2016
uh, i feel yoooou! hoffentlich kommen bald wieder bessere Zeiten hinter dem herd auf uns zu! :) ;)
und es ist wahrlich eine Dreifaltigkeit, besser könnte man es nicht sagen!