Momentan geht’s bei mir drunter und drüber. Ich ziehe die nächsten Wochen in meine neue Wohnung, aka ein Traum aus Stuck, und habe mir pünktlich dazu eine Erkältung eingefangen. Um in nächster Zeit fit zu bleiben, werden die harten Geschütze aufgefahren: viel Schlaf und gutes Essen. Schon die Oma wusste, dass eine kräftige Hühnerbrühe immer hilft. Wir verbessern sie in diesem Rezept noch mit Gemüse und Frischkäse um eine cremige Leckerei zu bekommen, die nicht schwer im Magen liegt und wunderbar wärmt. Wichtig war mir bei diesem Rezept, dass es mit lauter lagerbaren Zutaten zu kochen ist. Wenn man eine Erkältung erwischt, muss man somit nur den Vorratsschrank plündern um sich ein kräftige Chili kochen zu können.
Wir brauchen: Hühnerbrüste, Gemüsebrühe, Zwiebel, weiße Bohnen, gewürfelte Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, etwas Olivenöl, Kohlrabi (oder ein anderes Gemüse, das ihr lagernd habt), Sambal Oelek oder Chilipulver, Salz und Pfeffer. Frühlingszwiebel könnt ihr auch dazugeben, die ist aber optional.
Zuallererst müsst ihr das Hühnchen in der Gemüsebrühe gar kochen. Dadurch bekommt die Brühe einen kräftigeren Geschmack und das Hühnchen wird wunderbar zart. Lasst das Fleisch dann auskühlen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Währenddessen den Kohlrabi schälen und würfeln. Statt Kohlrabi passt auch Mais wunderbar in das Chili (wäre meine erste Wahl gewesen, aber ich hatte keinen Mais mehr auf Vorrat). Den Kohlrabi zum Zwiebel in den Topf geben und kurz mitrösten. Mit der Brühe und gewürfelten Tomaten ablöschen.
Die Bohnen wie immer gut abspülen um den Bohnenschleim los zu werden.
Die Bohnen zum Chili geben. Mit Sambal Oelek oder Chilipulver scharf abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehl und Öl eine kalte Mehlschwitze anrühren und unter das Chili mischen. Aufkochen und eindicken lassen. Anstelle von einer selbst angerührten Mehlschwitze könnt ihr auch Mondamin zum Eindicken des Eintopfs nehmen.
Zum Schluss den Frischkäse ins Chili einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hühnchen grob zerkleinern und ins Chili geben. 5 Minuten durchziehen lassen, schon kann das Chili serviert werden.
Ich habe das Chili sehr mild abgeschmeckt, da ich nicht so gern scharf esse, wenn ich erkältet bin. Ihr könnt die Schärfe aber natürlich ganz an euren Geschmack anpassen.
Das White Chicken Chili macht sich auch sicher gut auf eurer Faschingsparty!
- 2 Hühnerbrüste
- 750ml Gemüsebrühe
- 500g Bohnen, abgetropft
- ½ Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Kohlrabi
- 2EL Frischkäse
- 2TL Sambal Oelek
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1EL Mehl + 1TL Öl
- 1EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Die Gemüsebrühe erhitzen und das Hühnchen darin weich kochen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen, das Hühnchen abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gewürfelten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist.
- Die Bohnen abtropfen lassen und zum Chili geben. Mit Sambal Oelek scharf abschmecken. Mehl und Öl zu einer kalten Mehlschwitze verrühren, in das Chili einrühren und aufkochen lassen, bis das Chili etwas eindickt. Den Frischkäse unterrühren.
- Das Hühnchen grob zerpflücken und zum Schluss unter das Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Silvester Special 2 - vanillakitchen
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