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Cheese&Burger: The Lumberjack

Die heutige Burgerwahl hat der Lumberjack gewonnen, einer jener weniger ausgefallenen Cheese and Burger-Kreationen, die am Ende dann umso mehr überraschen. Dieser Burger schmeckt mal so richtig nach Burger! Und dabei ist Brioche involviert. Zugegebenermaßen verlangt die Zutatenbeschreibung eigenlich nach „toasted white bread“, aber Weißbrot in Kastenform war nirgends zu bekommen. Und Toastbrot schien mir nun wirklich nicht stabil genug für einen Doppeldecker. Welche Logik dahinter steckt, dass ich Brioche als stabiler ansah, kann ich inzwischen auch nicht mehr erklären, aber in getoaster Form war es tatsächlich sehr stabil! Ganz davon abgesehen, dass man für diesen Burger sowieso Besteck braucht. Auf jeden Fall macht das Brioche diesen Burger zu einem wahren Geschmackshit! Also gar nicht erst nach Kasten-Weißbrot suchen, oder überlegen, ob Toastbrot auch ginge – greift zum Brioche und freut euch über einen perfekten Lumberjack!

Wir brauchen: Butter Brioche Brot, saure Gurkerl, Emmentaler, Cheddar (den es heute auch nicht zu kaufen gab, deswegen Gauda als Ersatz), Zwiebel, Eisbergsalat, Rindsfaschiertes, Ketchup, Mayonnaise, Senf.

Viel Arbeit hat man mit dem Lumberjack nicht. Die Gurkerl in Scheiben, die Zwiebel in Ringe und den Salat in Streifen schneiden. Mehr Schneidearbeit gibt es nicht.

Das Brioche muss unbedingt getoastet werden, ansonsten hat es keine Chance, die Unmengen an Zutaten zu halten. Pro Burger brauchen wir 3 Scheiben.

Das Fleisch in 4 Portionen teilen und 4 Patties formen. Seitdem wir eine Burgerpresse im Haus haben, eine meiner leichtesten Übungen!

Die Patties in einer beschichteten Pfanne braten. Öl braucht man keins, das Fleisch ist eh fettig genug. Die ersten 2 Patties habe ich bei zu geringer Hitze gebraten, deswegen sind sie etwas geschrumpft. Dafür hatten dann auch die anderen 2 in der Pfanne Platz. Also lieber mit großer Hitze arbeiten, so schnell brennt schon nix an. Wenn das Fleisch den gewünschten Garpunkt hat (ich mag gerne noch einen leichten rosa Kern), den Käse drauflegen und anschmelzen lassen. 2x Gauda/Cheddar, 2x Emmentaler. Dann geht’s ans Anrichten!

Brotscheibe, Senf und Ketchup, Zwiebelringe, Salat, Gurkerl, ein Fleischpatty mit Gauda/Cheddar, Ketchup, 2. Brotscheibe, Mayonnaise, Zwiebelringe, Salat, Gurkerl, 2. Fleischpatty mit Emmentaler, Senf und Ketchup, 3. Brotscheibe. Ja, das ist eine Menge. Wer es schafft, den Lumberjack mit den Händen (und nicht auf Etappen) zu essen, bekommt von mir seinen Wunschburger gebraten! ;)

C&B: The Lumberjack
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 500g Rinderfaschiertes
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 3 saure Gurkerl
  • Dijon Senf
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • ½ weiße Zwiebel
  • Eisbergsalat
  • 6 Scheiben Brioche Bot
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Gurkerl in Scheiben, die Zwiebel in Ringe und den Salat in Streifen schneiden. Das Brot toasten.
  2. Das Fleisch in 4 125g Portionen teilen. Burger Patties formen, salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite mehrere Minuten scharf braten. Kurz vorm Herausnehmen jedes Fleischstück mit 2 Scheiben Käse belegen. Den Käse ein bisschen anschmelzen lassen.
  3. Den Burger auf einem Teller anrichten: Brotscheibe, Senf, Ketchup, Zwiebelringe, Salat, Gurkerl, ein Fleischstück, Ketchup, Brotscheibe, Mayonnaise, Zwiebelringe, Salat, Gurkerl, ein zweites Fleischpatty, Senf, Ketchup, 3. Brotscheibe. Mahlzeit!

 

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Comments

  • Dazhar

    Written on 10. Mai 2012

    Ich habs verwundert zur kenntnis genommen, das da Butterbrioch als ¨Brötchen¨ zum Einsatzt kommt. War damit dann supelecka! Nur halt nicht ganz so handlich… War dann lecker Burger geschnitten ^^

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